海口美兰:邀请村(居)负责人列席纪委全会
2019-03-03 09:07:12??作者: ?编辑:海南网台 ?来源:海南廉政网?? 点击:

分享按钮
? ? ? ?“2018年,我社区多名党员干部因严重违纪违法被立案审查调查,教训十分惨痛!我回去后一定做好全会精神的传达学习,以案明纪明法,建设廉洁社区。”2月28日下午,在列席海口市美兰区纪委全会后,蓝天街道龙岐社区党支部书记、居委会主任陈逸敏颇有感触地说。??

  当天,美兰区纪委召开七届四次全会。除区三套领导班子成员,区机关各部门、区直各单位、各镇(街)主要负责人等领导干部列席全会外,美兰区纪委还特地邀请全区各村(社区)党支部书记、村(居)委会主任列席会议。全会播放了警示教育专题片,近年来受到我省纪检监察机关查处的部分领导干部现身说纪说法,给与会人员强烈的心理震撼。

  “村(居)干部是党和政府联系基层群众的纽带,其纪律作风状况与群众的获得感息息相关。”区纪委相关负责人表示,邀请村(居)负责人列席纪委全会,一方面是为了帮助他们筑牢拒腐防变思想防线,另一方面督促他们扛起管党治党的责任担当,切实把全面从严治党推向纵深。

  据了解,2018年,美兰区纪委监委紧盯发生在群众身边的腐败和作风问题,深入各村(社区)开展大下访、排查问题线索,立案查处村(居)干部55人,占总立案数的60.4%。同时,区纪委监委成立课题组,围绕村(居)党风廉政建设现状开展专题调研,针对调研发现的问题提出解决对策并反馈给相关单位整改。(美兰区纪委监委)