海口秀英:春天里的廉政“及时雨”
2019-02-28 11:59:00??作者: ?编辑:海南网台 ?来源:海南廉政网?? 点击:

分享按钮
? ? ? ?“这开春来的专题报告会真是一场及时雨,让人非常解渴,让我们更加正确认识了当前全面从严治党的形势,明确了方向,增强了动力……”秀英区城管局负责人在听完海口市纪委监委第一纪检监察室张军主任作的党风廉政警示教育专题课后兴奋地说。

  日前,秀英区一场党风廉政建设“春雨”,就实实在在下到了广大党员干部的心坎上。这就是刚举办的区委理论学习中心组(扩大)学习会暨党风廉政警示教育专题报告会,通过观看警示教育片和结合身边案例剖析授课,让全区“关键少数”深刻感受职务犯罪危害,切实增强责任感和紧迫感。区三套班子领导成员及其他现职副处级以上干部、全区副科级以上干部近500人参加。

  浓厚的学习氛围,促使每名参会党员干部全身心投入其中“充电加油”,在收获满满的同时,对今后的工作也有了更清醒的认识。“作为一名纪检新兵,经过学习感悟,进一步深化了对新形势下落实全面从严治党要求的认识,深化了对国家监察体制改革重大意义的认识。下步将提升政治素质、政策水平和业务能力,充分发挥‘探头’和‘哨兵’作用,让十九届中纪委三次全会和省纪委七届三次全会精神在驻在单位落地生根。”派驻纪检组干部侯兴泰信心满满地说。

  “该警示教育片真实揭露身边涉事“关键少数”堕落为阶下囚的沉沦轨迹,切实感受切肤之痛,警示非常深刻。这次廉政专题授课内容也十分受用,教育非常及时。”

  大家对春季开工组织的警示教育活动纷纷点赞。

  “一年之计在于春。面对新时代全面从严治党新要求,作为党内监督的专责机关,在谋划好新一年纪检监察工作的同时,更要注重加强党风廉政建设。常态化开展警示教育活动,淬炼党性,在坚定其理想信念和政治定力的同时,进一步增强全区领导干部的廉政意识,把讲政治、敢担当、强作风贯穿在日常学习、工作和生活中。”区纪委监委有关负责人介绍说。

  据悉,为抓住春季这一重要时节,以学习教育鼓干劲,元宵前,该区已连续举办《中国(海南)自由贸易试验区总体方案》、网络舆情管理、旁听庭审、党风廉政警示教育等学习教育活动。(秀英区纪委监委)